• 1050x480F.jpg
    https://projects.gcc.org.hk/images/ju_cached_images/1050x480F_67de7d7d6e42bac7ba4f1fca8d645d52_90x50.resized.jpg

給天上敬愛的爸爸:

祢的恩手一直扶持我們,走過45年的路程;剛在葵青劇院順利公演五場的原創大型音樂劇《馬丁路德》,正是我們一心一意獻呈給祢的感恩祭!

自年初籌備開始,我們不是沒有憂慮和掛心的事:資金實是製作音樂劇其中重要的一環!我們憑著信心,一步一步的向前走,我們不是求賺取利潤,只望所謀的事祢願意成就。

感謝祢為我們預備贊助和支持機構並個別有心人士,使我們放心,勇敢地實現夢想!

為覓得合適綵排之處,實在令監製費盡心思,因為演員陣容龐大,要找到地方寬敞、交通便利、能獲批准密集租用或借用的地方,真的不是易事。面對綵排地方的改動,演員們都體諒和包容,盡力配合,這豈不是有祢在當中的保守嗎?

有一事使我們感動的:我們推出免費欣賞計劃,為中學生提供欣賞音樂劇的機會。多謝您感動熱心人士贊助門票。七十多位中學生雀躍地在劇院大堂跟校長和老師拍攝大合照的場面,興奮地步入演藝廳的情景,實在令我們難忘!

音樂劇監製和導演不遺餘力,編劇和音樂總監才華洋溢,數位主要演員傾力「演」「唱」,數十演員演出投入盡心,樂隊演奏精采絕倫,舞台佈景、燈光、音響、角色造型、化妝、服裝的出色配合,推廣宣傳細心盡力……這一切都不是必然,是有祢的大能托住!

音樂劇在9月中公演,這正是香港的雨季;更甚者,曾有數週颱風連環襲港,也聽聞有一或兩個熱帶風暴可能靠近本港。倘若風球高掛,音樂劇公演被逼取消,所有心血會通通泡湯。我們不想白費年多以來的努力,不想令眾支持者失望,只是我們曉得,我們什麼都不能作,單單仰望掌管大自然的您。是祢的看顧,讓我們避過颱風侵襲帶來的影響,回想起來,實在捏一把汗!

我們深信,祢會使用音樂劇,讓每位入場觀眾有領受和得著。縱然劇終人散了,我們願眾人學效馬丁路德的心志,在這彎曲悖謬的世代忠於聖經立場,不會只屬「三分鐘熱度」!

我們收到很多鼓勵讚賞的話,但是,親愛的天父,祢是最配得尊貴榮耀頌讚的那一位,我們以能愛祢、侍奉祢、傳揚祢的聖名為榮!

祢的寶貝
真証傳播

Postscript

公演後記

>> 按此打開相簿 <<   |   >> 現場嘉賓訪問 <<

公演後記

Highlights

製作花絮

訪問音樂總監徐偉賢

IMG 9803a 1000《馬丁路德》音樂的創作,對徐偉賢是一項挑戰,看到那三十多頁的劇本,並幾乎要將每句對白演化成為樂曲,真不是容易的事。因為這齣音樂劇的創作,使他對馬丁路德有了更深認識,亦漸漸明白到他所進行的宗教改革,本意不是推翻舊有的教廷,只是打算革除陳弊,將不合聖經的地方糾正過來。現時徐偉賢也在創作中使用了一些馬丁路德的作品,進行了一些改革,演變成為今天的劇種音樂。
徐偉賢除了負責作曲,亦在這齣音樂劇中擔演一個重要的角色,這也是神靜靜聽了他的另一個夢想︰希望能有機會演出舞台劇。這些年來,神給了他好些機會去實現這個夢,在往後的日子,徐偉賢亦期望漸漸從歌手的角色轉向舞台,透過舞台演繹不同的人生和角色。
 
IMG 9643

公開遴選花絮

Img3

3月3日劇本圍讀

IMG 0120

5月21日造型拍攝

2017 06 01 23.01.24

6月1日首次排練

2017 06 06 00.14.01

6月5日的排練

IMG 2542

7月14日記招

24 IMG 1914

7月28日綵排

IMG 2613

8月9日綵排

IMG 2681

8月11日綵排

A3

8月26日「從閱讀傳記到舞台傳奇」分享會

A3

8月29日「當馬丁路德遇上張崇德」講座

Production Team

主要製作人員

Main Cast

主要演員

幕後團隊

造型設計:郭蕙芬 / 化妝:鄭蓮花
燈光設計:呂柏納 / 音響設計:姜達雲
歌唱指導:陳青昕 / 編舞:余艷芬
舞台監督:邱應寶 / 推廣宣傳:黃維棣

現場樂隊

Piano - 古丹青
Keyboard - Yoko Yung
Guitar - Nelson Liu
Bass - Ah Sai
Drums - Patrick Fung

Contact

聯絡我們

真証傳播

電話: 35763507(事工部)

電郵: ticket@gnci.org.hk

  • Please use a REAL email address so that we can get back to you.
  • CAPTCHA ImageReload Image